bwin体育APP官方网站-ios/安卓/手机通用版下载

深度解读:克拉滕伯格4次看了录像为何4次明显手球都不判罚?

44岁的克拉滕伯格,是执法过足总杯决赛、欧冠决赛和欧洲杯决赛的世界级名哨。2019赛季,他跟马日奇来到了中超,成为中国足协首批聘用的职业裁判。

不过昨晚进行的一场中超比赛中,他又出现了争议的判罚,河北华夏后卫任航明显的一次手球,他看了录像回放后还是坚持原判,示意没有犯规。

事实上,来到中超后他已经有4次争议手球判罚,4次都看了录像但没有1次判犯规。

当然,在中超第9轮,上港对阵鲁能,在最后时刻马日奇判罚蒿俊闵的手球犯规送点,也存在着不少争议。

2019/20足球竞赛规则,“手球判罚”是重大修订之一,主要是删除了“非故意手球”的判定,减少“裁判认为”做出的主观判罚,判罚标准从“是否故意”到“是否影响结果”。

2019/20足球竞赛规则明确指出,非故意手球也可能被判罚犯规——简单说,在防守端是不自然展开,扩大防守面积的话,就应该判犯规;进攻端的话,手触球基本上都会被判犯规。

针对克拉滕伯格这4次手球犯规都没判,一方面是他本身判罚尺度就很松,另一方面就是他使用了“裁判认为”的原则——

于大宝是有点收手了,不过为了让身体回到平衡,他的左手又自然地回到“自然的位置”。

朴志洙是有充分是时间处理的,不过他的手基本上都处于自然位置,也没有刻意触碰足球的。这个其实也可以理解,就按照你自己平常踢野球的习惯,这球也没必要用手去故意触球。当然,在越南联赛也出现过这种情况是判手球的,这就是“裁判认为”原则,就看裁判了。

瓜林有收手,但距离近,没来得及,根据新规这个球是最大争议的,瓜林这一下明显是手不处于自然位置而且扩大了防守面积,不管有意还是无意,不管距离有多近,都应该是犯规。

任航这一球,还能解释一下,就是他的手搭在了杨旭的腿上,他整个身体正在起跳后下落的状态,让他把手扬起来避开球,是不符合物理学的,可是他又放不下去,所以克拉滕伯格认为任航的手处于不可避开的情况。当然,如果完全根据规则来判的话,还是要看任航的手是否处于自然位置(扩大面积),影响到结果。可能,克拉滕伯格这一球判与不判都会有争议的。返回搜狐,查看更多

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注